DZAFEERA ISLAMIC VILLAGE - SUMMER 2017... Always Different, Always New, Always Modist ....


Tesimoni Pelanggan - 2010

Renny -Butik Alma Qatar, 01-10-2010
Asslmkm….saya sangat senang bisa bekerja sama dengan Dzafeera , baju2nya bagus n enak dipakai baik buat pakai sendiri ato jual ..thks Dzafeera semoga semakin sukses n bisa tetap bekerja sama.

Ivanna - North Carolina USA, 01-10-2010
assalamualaikum,wr,wb, saya sangat suka dengan mode2 gamis di dzafeera, modis and elegant, InsyaAllah saya akan terus order dr sini dan mjd pelanggan setia, syukron dzafeera semoga semakin sukses dalam memproduksi gamis2 muslimah..wassalamaualaikum,wr,wb ivanna di north carolina..

Vany Otten, 30-09-2010
Pertama kalinya dapat Gamis Dzafeera ini adalah kado ulang tahun dari suami, pas di coba pas banget di badan, it’s like it is made for me gitu. Padahal selama ini kalau nyari Gamis itu agak susah, susah di ukuran dan susah di model. Jadi agak2 udah mulai putus asa untuk bergamis ria. Tapi Dzafeera memberikan pilihan yang ok punya. Sukses terus ya.

eva, 28-09-2010
Assalamualaikum….gamis pesenanku dh nyampe mba,,seneng banget deh. Bahannya adem,,nyaman dipake. ukurannya pas di badan,,meskipun agak kepanjangan krna badanku yg kurang tinggi. Tp aq tetep puas sama pelayanan&produk dari Dzaafeera…klo ad rzki a engen order lg ahh,,thanks Dzafeera,,:)

Sinta, 24-09-2010
Aslmkum. Mbak, gamis white fitri pesanan q dah nyampe kata org dirumah. tp aq blum liat, soalnya masih diluar kota. Alhamdulillah, koleksi gamis dzafeera sinta dah 41 buah lho -:) insya Allah bisa order trus. soalnya gamis nya bagus2 n sesuai ukuran. Nanti kalo dah ada koleksi terbaru, kasih info ya. thenkyu -:)

NFitria Pary, 08-09-2010
Pesananku sdh kuterima dalam waktu yg cepat sekali.. Gamisnya bagus banget.. You know exactly what I want.. Everything.. from the material until the model.. You also help me much, when I had a problem to find such a “Gamis” for IED praying.. I’ve got you when I was browsing all the ” Muslimah” dress, I found you in the right time.. Thank you Dzafeera..

Erwin Hendayana, 07-09-2010
dzafeera yang baek….. barang order kemaren dah saya terima hari ini, Alhamdulillah ukurannya pas bangeut, hanya agak panjang aja…. Pas barang datang istri saya ga sabar, lgs pingin nyoba aja…… btw makasih banyak… insya Allah ada Rezeki kembali belanja lagi….:)

Nur Elmy, 05-09-2010
Dear dzafeera… makasih banget gamis E32 coklat S udah akoe terima… Cepet banget! Mode bersahaja namun terlihat elegant, nyaman dipakai, makin cantiq-kata suami-. Semoga karyamu makin mempercantik wanita muslimah. Insya Allah kalau ada rizqi lagi akoe pasti ingat ma kamoe…

Meutia, 05-09-2010
Mbak, bajunya udah nyampe…cantik dan elegan banget….Insya Allah ada rejeki pengen pesen lagi…..usul gimana kalo buat juga gamis tanggung semata kaki yang dalamnya bisa pake celana panjang…

Wenny, 04-09-2010
Hi Dzafeera…baju udah nyampe tadi sore, trims ya…bajunya bagus…udah gatel pengen shoping lg hihihi tp tunggu dulu ya dzaf…lebaran lg banyak pengeluaran neeh laen kali aku pasti nyari kamu lg…

bunda zee, 01-09-2010
Bajunya sdh aku terima..bagus banget…!!!!! thanks ya mba iin. klo boleh usul..dibuatkan gamis dengan model lurus (tanpa lekukan pinggang)dong…sukses slalu buat dzafeera!

Lisa Novianti F, 30-08-2010
Hi Dzafeera…makasih ya..kirimannya udah nyampe..cepet banget. Bahannya dingin dan pas di pakai..

farida, 28-08-2010
Assalamualaikum Dzafeera , pesanan sudah sampai untuk yang kesekian kalinya , dan tetap tergerak untuk mengisi testimoni karena ” pelayanan yang cepat dan paripurna ” ,penukaran dan pemotongan dilayani dengan baik , juga dikirim kembali dengan cepat walaupun ongkos kirim belum saya transfer ( ada kepercayaan sesama muslim di sini ) subhanAllah sunguh indah … barokAllah untuk Dzafeera dan semoga Dzafeera memberi inspirasi berbisnis kepada kita semua kaum muslim Indonesia . Amin . Wassalamualaikum.

sao, 26-08-2010
Makasih ya Dzafeera..dah sampe pesenan bajuku………..adem dem..dee…temen-temen ku pada ngiri..hehee………..

Mita , 26-08-2010
Assalamu’alaikum Pertama beli Dzafeera agak ragu karena namanya juga beli online ga liat dan ngerasain bahannya langsung tp model2 bajunya keren keren….ternyata pas kemaren gamisku nyampe dan di cobain wuuuuuaaa….nyesel dech cuma beli 1 bahan kaosnya adem pas jatuhnya ga yg penting ga ketat di badan tp sayang…..bbrp baju yg ku taksir abis…mba update lagi donk baju2 model terbarunya… makasih dzafeera….

Rita, 23-08-2010
dzafeera emang ok

retno yuniarti, 15-08-2010
assalamualaikum, tanpa bermaksud sombong .hanya berbagi pengalaman saat ini saya sudah memiliki 6 koleksi dzafeera ada dilemari saya , alhamdulilah akhirnya aku menemukan tempat shopping yg pas dengan keinginan . kalau boleh kasih saran sekalian aja ada jilbab atau kerudung mix and matchnya untuk melengkapi koleksi dzafeera. wokeeeh…pokoknya I LOVE DZAFEERA DEH.

wiwid, 10-08-2010
jempol 2 deh u Dza…kaosnya lembut n kainnya jatuh kl dipake….pengiriman keluar jawa expres….sms kilat dibalas.pertahankan prestasimu ya Dza…

Suci Andharta, 05-08-2010
Dear Dzafeera.. Gamis pesanan sudah datang sesuai dengan yang dibayangkan…uuuuh enak bgt dipakainya..diperhatiin ama teman-teman, rasanya gimana gitu… Makasi ya dzafeera, gamis nya bagus bgt…ntar klo ada rejeki, insyaalllah saya pesan lagi..semoga berkah ya, dan busana muslimah dapat juga menjadi tren busana yang disukai oleh wanita.. Saya sudah punya 6 gaun lho..mau koleksi insyaallah… Amin

ana riviana, 05-08-2010
waktu itu saya pesan bj gamis kaos 2 helai, begitu make tu tetangga mpe bilang cantik banget hr ini, emg pas ada acara di rumah, enak bget pake ny…… body gemuk kelihatan langsing krn bahan nya bagus

euis, 29-07-2010
bajunya bgs da enak dipake…tetangga bilang…aq cantik pki bjnya…terima ksh ya…kpn2 aq mo pesen lg ah.

dian , 27-07-2010
Terimakasih ya mbak…kirimannya sudah saya terima, cantik…walaupun kepanjangan..tapi bukan bajunya yang salah…saya yang kurang tinggi..thanks ya…

FITRIA INDRATI, 26-07-2010
assalamu’alaikum wr.wb.. alhamdulillah..saya sudah 4 kali beli baju dzafeera…alhamdulillah semuanya pas dan cantik banget dipake..semua teman saya nanya bajunya beli dmana.. kebetulan saya juga suka pake gamis jadi gak nyesel bisa nemuin dzafeera.. jazakillah banget buat mbak iin.. wassalamu’alaikum wr.wb

Wiyah, 25-07-2010
Assalamualaikum wbr, Thank you Dzafeera for bringing such fabulous fashion to the Muslim community - may Allah s.w.t. reward your good deeds, amin. Dzafeera have taken it upon themselves to offer Muslim women worldwide the best of the current trends with its own personal spin - well done and keep at it! No other establishments from Indonesia has ever made me feel more feminine or modest than these dresses from Dzafeera with its beautiful fabric topped off with just the right amount of embellishment. The pricing is reasonable and delivery swift; rest assured, you won’t be disappointed. Thank you so much and I look forward to continuing my support towards Dzafeera’s future endeavors. Wassallam Canada

Sumiati Faisal, 24-07-2010
Dua jempol ga’ cukup buat Dzafeera… jadi makin pede pake gamisnya… menutup aurat jadi ga’ jadul lagi… Trim’s Dzafeera

Candra, 23-07-2010
Dear dzafeera, Alhamdulillah, gamis-gamisnya sudah datang semalam, saluut sama kreativitas dzafeera…gamisnya bagus dan saya suka sekali terutama dua yang saya pesan ini ( Tunisia deasy) dan butter fly in solo sangat sesuai dengan fotonya dan harapan saya. Sekali lagi terima kasih, yach…jangan berhenti untuk berkreasi…mempercantik muslimah dengan pakaian yang sesuai syaria’at…. Wassalam,

Andi iffah, 21-07-2010
mba iin kirimanya dah tiba, wow..cepat bngt nyampex….alhamdulillah pnjang gamisx pas gk kpndekan, trus bahanx enak,adem. pokokx bgus buaaanget dehhhhh… insya allah mau order lg.. Thanks yah dzafeera ^_^

Fatika Rahardjo, 17-07-2010
Bu gamis pestanya udah sampe hari ini….baguuuussss banget, warnanya bener2 sesuai dengan yang aku bayangin…..setelah dicoba bahannya juga enak banget….terimakasih ya bu….mudah2an ada rejeki lagi jadi bisa beli lagi deh….

retno yuniarti, 14-07-2010
alhamdulilah kirimannya sudah sampai , bagus banget jatuhnya , look differentlah. thanks mba iin. aku pilih-pilih lagi deh buat kekantor.

onoh suhaenah, 14-07-2010
alhamdulillah… pesanan udah datang, ternyata… wenaak tenan :) pas di badan. so nyaman and modis. makasih dzafeera. insya allah, siap order selanjutnya.

santi aryanti, 12-07-2010
barangnya udh sampai thanksnya ternyata buagus buanget sesuai dg selera :))

Yeni A.Rohmana, 05-07-2010
Saya sdh terima bajunya…Alhamdulillah bagus dan cocok sekali dg saya, sampai2 suami saya ikut juga memuji saya katanya cantik sekli…Alhamdulillah… Terima kasih ya mb…besok2 kalo ada rezeki insyaAllah saya mau beli prod.yg lain lagi…!!!Doain ya…!!!

Dina Nurlulu, 02-07-2010
Bulan kemarin saya order gamis ke dzafeera, luar biasa nyampenya cepet banget. modelnya juga bagus Terima kasih dzafeera

Anggun Septianingrum, 29-06-2010
Assalamu’alaikum Mbak Iin. Alhamdulillah gamisnya udah nyampe. Wow, modelnya keren, kainnya halus n adem, nyaman dipakainya. Semoga Dzafeera maju terus ya ^_^ Kapan2 kalo ada rezeki lebih, mau pesan lagi ah hehehe Wassalamu’aikum

roro, 28-06-2010
Assalammualaikum….. mba Rossy barangnya sdh nyampe, makasi ya semua sesuai keinginan dan pelayanannya bagus…. Persiapan untuk Lebaran di keluarkan dongModel2 yg lebih Terbaru…hehehe Wassalam

meyrina, 26-06-2010
assalam dzafeera,,, Alhamdulillah gamisnya dah aq trima:) Makasih byk yaaa,,, gamisnya bagus bgt,,, and nyampe nya “cepet” bgt (ngk nyangka) ^^

ana, 26-06-2010
assalamua’laikum, ukhti baju udah nyampe, bagus banget syukron insya Allah lw ada rezki lebih ana pengen belanja lagi. syukron.

farida, 23-06-2010
Dear Dzafeera , pesanan pas nyampek seneng banget dan pelayanan sangat cepat dan memuaskan , dan…yang bikin lebih happy lagi gamis yang datang sungguh-sungguh cantik dan pas banget walaupun harus potong dikit ….tapi gak pa2 , jadi pingin order lagi …..ketagihan ama ” kenyamanan dan cantiknya si gamis ” salam ibu hanna ,syafira dan zahra

Ana Herdiani, 18-06-2010
Ass.wr.wb, Terimakasih, gamisnya sudah sampe lebih cepat…. dan bagus banget….

Roem, 13-06-2010
smenjak nikah susah bgt ijin u/ pake gamis,dibilang gak modis n gak up to date.sekali pake gamis dzafera….kata suami “boleh juga modelnya” kelihatan lebih muda, akhirnya …..tx dzafera

Ririn, 11-06-2010
Ass, mbak gamis yg diretur ukurannya sdh saya terima pagi ini, terimakasih banyak ya.. ukurannya pas dan pelayanannya ok..

Erny Yogyakarta, 05-06-2010
ass…mb gamis orderan saya sdh nyampe, wahhh ternyata emang bener apa kata teman2 yg isi testimoni, ukuran gamisnya pas banget, nyaman dipakainya, n yang pasti hasil aslinya ternyata lebih bagus daripada d fotonya….dzafeera emang siiipppp

rofik, 04-06-2010
Ass.Mbak,,alhamdulillah kriman udah nyampek,I LOVE IT N I LIKE IT. Jadi pengen nambh trus niii…. stock mohon diperbanyak biar ntar pas tmen2 sya pda kbagian. Trims’ n wassalam…..di tunggu model2 terbarunya

Titin, 04-06-2010
Mbak…Kirimannya dah nyampe kemarin sore…. Gamisnya cantik sekali…Makasih banyak ya… Sukses selalu untun dzafeera….

mera inelda, 01-06-2010
sejak pertama saya memakai hijab…saya lebih suka memakai gamis. alhamdulillah sejak mengenakan gamis dzafeera saya merasa menemukan pakaian gamis yg sesuai dgn keinginan saya. dan saya merasa lebih cantik dan anggun. thx yu…di tunggu design baru lainnya.

Rita Listi Utomo, 25-05-2010
Bjunya i like it. Modelnya bgus pelayanan jg ok. Ditgu model2 bru utk atasan barangkali.

tati rosmiaty, 22-05-2010
Ass,,mba iin Gamis yang A17 tolong di produksi lg dong ,,sy kehabisan neh tp sangat tertarik dgn gamis itu,,di tunggu loh

Dita Humaira, 22-05-2010
Ass,mb’…alhmdlh kiriman na udh nyampe… I like it… (^_^)

Rina Batam, 19-05-2010
Assalamualaikum mba .. Alhamdulillah gamis nya udah nyampe .. Duuuuhhhh ya ampun bagus bngt.. Di badan tuh gimanaaaaaaa gitu .. Bagus bngt + enak .. Bener bener DIFFERENT , MODIST & UP2DATE .. Seneng deh .. Makasih dzafeera ..

Benny, 06-05-2010
Ibu Terimakasih, gamisnya sudah sampai kemarin, baik dua gamis pengantin maupun lima gamis harian yang kami pesan sangat bagus dan pas banget ukurannya. Kami tunggu rancangan berikutnya ya Bu…Salam hangat dari Pangkalpinang Bangka Belitung. Sukses selalu untuk dzafeera

Abdul Khaliq, 30-04-2010
Assalamualaikum wbt, I have received the order no.255 today. Alhamdulillah, my wife really satisfied with your clothing. In short, the quality really up to our expectation and the size was just perfectly fit. There will be changes on my trip to dzafeera, I’ll be coming over by the final week of May 2010 to discuss further on the potential of supplying us your design clothing. Will keep you inform again. Thank you.

mamawied, 28-04-2010
Assalamu’alaikum… Alhamddulillah pesanan saya sudah sampai, pdhal baru pesan kemarin. Cukup puas karena sesuai yang saya harapkan, terutama krn ukurannya pas badan saya. Insya Allah saya akan pesan lagi… Thank you and good luck utk Dzafeera!

Qurrotu Aini, 28-04-2010
Ass, gamisnya cakep banget yang pink dasty, temen2 kantor pada ngiri he…. Semoga dapat rezeki lagi untuk beli gamis yang terbaru. Amin

Wira, 28-04-2010
Ass dzafeera… Gamis aq udh sampe dan bagus dech… ternyata walaupun tinggi aq 168cm, pas bgt ga ngatung :) Jgn lupa update model baru ya, sapa tau aq pesen lg.

Reny K. Sarie, 25-04-2010
Alhamdulillah..baru pertama coba gamis dzafeera, pas banget ukurannya, secara..sy susah banget cari gamis yg panjangnya gak ngatung dgn tinggi sy yg 165cm. Pelayanannya jg memuaskan…thanks yaa…

Noormaghfirah Noorma, 22-04-2010
Assalamu’alaikum wr wb..alhamdulillah mba,kiriman sy udh nyampe,cepet banget.bagus”enak d pake adem semua cocok pas dngn ukuran badan sy,tp syng agak kepanjangan dikit,tp ga apa”koq nanti sy bw ketukang jahit..insyaAllah nanti sy order lg mba..terima kasih bnyk.

Ida Putri Kania, 22-04-2010
ass….mba, kiriman udah nyampai ,pas banget dan sesuai yg di harapkan ,tks ya …

Mira Ramadhani, 22-04-2010
Mba…kiriman nya sdh sampe lg disni..makasih ya,,sesuai yg di inginkan…

mahya zulfikar, 21-04-2010
ass…mba. alhamdulillah gamis pesanan saya dah nyampe. semuanya bagus2. makasi ya mba.

NuKe, 17-04-2010
AssLmLkmm•••• mAaF bArU bIzA nGizi teZtimoNi sKrg•• TQy mBa,Q pUuAaZz gAmiZ kAoZ yG Q oRdeR wAAw••bAgOeZ cEkaLi;)[Y]tYus pAz bGt d BdnQ wLw kPnJnGn dKiT gAg MaSaLaH••yG pAzTi BkN peRpoRM Q +cAanº°??°ºnnTiiKº°??°ºkk••peDe FuLL dEh:)••meManG cLotH by DzAfeeRa sO cUTe••sUkseS ya mBa:)

anni andriyani, 16-04-2010
assalamualaikm…., gamisnya udh nyampe pagi tadi, baru aja qt nyampe kantor, mas JNE udh nongol pula. waduh, warnanya jg lembut2, biru & pink. lain kali mau pesan lagi ah…..

Ratna Batam, 08-04-2010
Alhamdulillah mba .. Bajunya udah nyampe barusan .. Subhanallah bagus bagus banget ya baju2nya mba .. Saya sangat sangat puas .. Terimakasih ..

dina, 07-04-2010
ass,mba gamis yang kemarin ku pesan bagus, pas ukurannya….sudah 2 x pesan hasilnya gak mengecewakan….mudah2an nanti da rejeki lebih lagi biar bisa order lgi..bagus2 barangya…aq naksir gaun pengantin yang terbaru ya putih itu…mudah2an bisa order untuk weddingku nanti ya…

Yulia T Silawati, 05-04-2010
Alhamdulillah gamis pesta pesanan sy sdh smp………..cantik banget gamisnya,makasih ya mbk……..
» hartini saiyan, 04-04-2010
ass..trimakasih ya mba baju nya dah dah sampai pas bgt ukuran nya

Hj Mahmudah Elmansyah, 03-04-2010
Dzafeera emang ok bnget…dah bbrp kali order gamis smuax bgus2′n ga mengecewakn,bakalan ketagihan trs neh koleksi design dzafeera… Thanks ya ‘n smoga sukses slalu..:)

Inne Ochid, 02-04-2010
Sist’….gaunnya cantiq2 bgt! jadi menambah semangat u/menutup aurat sesuai syariat Islam. Sukses u/Dzafeera^^

Afifah, 27-03-2010
Alhamdulillah pesanannya sudah sampai rumah dengan selamat dua hari yang lalu. Ukurannya pas buat mama saya. Tinggal beli kerudung aja, udah bisa dipakai kondangan besok. Terima kasih ya dzafeera :)

Candra, 26-03-2010
Assalamualaikum wr, wb Dear Dzafeera, Baju pesenannya sudah nyampe, tadi malam, semuanya bagus dan sesuai pesanan, terima kasih yach…. Terima kasih.

Rina Rosiana Rizal, 25-03-2010
Assalamualaikum…..Mbak, trims ya gamis E-37 pesenanku udh nyampe, Alhamdulillah pas banget sama aku, kalo ada model baru yg spt itu lg, tolong ditag ya, krn modelnya cenderung cocok utk yg bertubuh tinggi besar spt aku, kesannya melangsingkan & gak ribet. skali lagi trims ya. Wassalam.

Marisa Ismail, 20-03-2010
Mbak…bajunya udh nyampe hari jumat kemarin…makasih ya mbak,bajunya bagus dan pas di badan… ^_^
» nora, 18-03-2010
slm, terima kasih gamis sudah sampai hari sabtu. gamisnya cantik.

Rianda Riviyusnit, 16-03-2010
Ass wr.wb.Alhamdulilah, baju gamisku dah sampe Senin kemarin, Waw!!!! Pas banget di badan, model yg dikeluarin dzafeera juga cantik2 bgt, bisa ketagihan terus ne pengen koleksi design Dzafeera, makasih yah, jd mkn PD ne, pake busana dari Dzafeera. Wass wr.wb.

Ivanna USA, 12-03-2010
assalamualaykum,wr,wb halo apa kabar mbak, alhamdullilah bajunya udah sampai sini ya, masyaAllah sangat cantik2 banget gamisnya, insyaAllah kalo ada rezeki lagi tak order lagi ya mbak..moga selalu sukses butiknya dan barokah terus ya mbak..

Indah Wardhani, 11-03-2010
Assalamualaikum. Bu…gamisnya sudah sampai dirumah saya… Terima kasih ya bu… alhamdulillah pas dibadan…bagus…

novi, 10-03-2010
mbak, gamis katunnya uda nyampe..bagus bgt..seperti yg kubayangkan. ukurannya jg pas..makasih ya

delima chandra, 09-03-2010
Assalamualaikum, Mba..baju gamis katunnya barusan saya terima yach. Alhamdulilah bagus banget bajunya n pas ukurannya sm saya. Dan lagi cpt banget nyampenya pdhl br kmren sy pesennya. Insya allah sy akan pesen baju2 yg lainnya. kalo bisa baju kerja ya mba. Thx

yenika, 08-03-2010
Thanks Dzafeera….gamisnya udah nyampai…

Eva Jkt, 06-03-2010
Thanks ya Gamisnya pas fit body cocok banget warnanya buat kondangan malam :)

krisindiliana, 05-03-2010
aku udah terima bajunya..keren..n pas bgt ma bodyku tkiuuuu ya..

Anisa Samarinda, 03-03-2010
Asslmkm,, Mba bjuny ud nympe,, duuh mba kren bgt deh kl liat asliny,, kl dsni, bju bgs gt hrgany psti mhl bgt mba,, q ska bgt mba :) ,, tp bgian dadany msi agk gdean mba,,

Karsinah Nursyirwan, Duri, 03-03-2010
Alhamdulillah gamis pesanan sy udah datang, ukuran pas, enak dipakai. makasih mabk…!

Hj Mahmudah Elmansyah, 01-03-2010
alhmdulillah gamis pesanan q dah nyampe td pagi,bguss bnget… senang rsax,insya Allah kpn2 mo order lg^_^

Heni, 27-02-2010
ma ksh ya,,, kirimannya dah sampai sy puas kok.

Femi - Sumbar, 27-02-2010
Alhamdulillah mbak, baju udah kami terima dan memuaskan … terima kasih

dwi alwi astuti, 23-02-2010
mbak, pesenanku udah nyampe …pas semua aku suka modelnya…makasih ya….

eny, 22-02-2010
thanx wat gamis nya, udah sampai nih… kesan pertama yg mengesankan,insyaalloh Q mw psen lg bu. bu, koleksi tunik nya di tambah lg dong. sapa tau saya tertarik jg.

Deasy Alesha, 18-02-2010
Bu…..gamisnya sudah aku terima, dan bagus. Tidak mengecewakan. Makasih ya……

Mesi Fauzen, 18-02-2010
Halo sis …. gamisku sdh aq trima td pagi. Alhamdulillah pas banget ‘n bikin aq makin anggun, hihihi … thanks y sis…kl ada yg baru ksh tau y..

isna sisilia, 16-02-2010
Aslm…mba paket baju sdh sampai..cepet jg y cm 1 hari..bgs dan pas lg dibadan..seneng bgt..keluarin jg donk atasan muslim untuk bwhan legging…

Yeye ya yeye, 15-02-2010
Assalamualaikum … mbak … makasih ya … pesanannya udah sampe … Alhamdulillah barangnya bagus banget gak kecewa deh nyampenya jg cepet banget kemarin transfer hari ini sampe makasih ya mbak … Insyaallah kalau ada rejeki mau pesan lagi,terus berkreasi lagi ya mbak biar perempuan muslim makin cantik dengan pakaian yang Insyaallah cantik juga…

Yati, 04-02-2010
Tku yaa bajunya sdh sampe, cepet buanget hanya 1 hari saja, keluarin produk yg lain nya dong, spt atasan aja or setelan gamis putih yg pake celana.

Naufal Dinda, 03-02-2010
mba makasih yah dah sampe pas bgt dibodyku tq

jubaedah, 01-02-2010
makasih sebelumnya,atas kirimannya ,baju yg sy pesan sangat pas di badan ini, seperti yg lainnya saya puas sekali ,sampai di bilang princes sama anak saya, makasih ya….

wiwik Penang Malaysia, 31-01-2010
Ass mbak, Gamisnya cantik, suka banget, udah saya pake trus ditanyain orang dimana belinya…pengirimannya juga cepat…pelayanan juga sangat memuaskan, thanks mbak…

Dianer Sutopo, 29-01-2010
Bajunya sudah sampai sukabumi tadi siang,,,cepet ya :) Subhanalloh..bagus banget mba, alhamdulillah cocok, bisa nyaman dan pas banget dipakai sama aku ^_^ Doain ada rejeki lagi buat belanja gamis di Dzafeera. Makasih n sukses ya mba

Wati - Swedia, 25-01-2010
Assalamu’alaikum, ini dari wati Swedia. Hanya ingin memberi tahu kalo saya bajunya yg saya pesan sudah sampe dan ukurannya pas sekali. Terima kasih :-)

widyani rahmawati, 24-01-2010
ass, tks pesanan sdh saya terima dan sangat memuaskan bahannya bagus, pelayanan ok, pengiriman cepaaaaat bgt waww jd pengen order lg nih, smg tambah sukses dan laku keras …weezzz

Masrifah Fitromukti, 23-01-2010
Assalamualaikum Mb iin terimakasih banyak gamis katunnya sudah saya terima barusan,,cocok banget n tepat waktu lg,,Sebenarnya gamis itu buat ibu saya mb,ibu saya suka banget,,model seperti yg saya order itu pantes nggak sih mbak buat ibu2 usia paruh baya??tolong dijawab ya mbak,,thanks a lot,,next time pasti saya order lagi,,

Baiq Amelia Rohyana, 21-01-2010
alhamdulilah gamisx nyampe sblm waktux… kok cepet bgt ya… trnyt bahanx bgs dan dingin…. lentur di pake di badan… temen2ku juga banyak yg suka dan tertarik,,,, tq Dzafeera…

ulfa, 09-01-2010
alhamd…pesanan saya baru aja sampai, ga nyangka cepet banget. gamisnya bagus n modis. tapi agak kebesaran dikit, maybe lain kali klo pesen size s kali ya…terima kasih banget atas servisnya yg sangat memuaskan. insyaAllah next time sy pesen lg

aning, 09-01-2010
alhamdulillah pesanan gamis udah sampai. untuk tunisia candy, sebenernya saya berharap warnanya agak biru, sama dengan gambar, tapi hijau ternyata bagus juga. saya suka, terima kasih banyak..

nely, 07-01-2010
bjny pas bgt di bdn…temen2banyak yg suka,kltemen2 sy pesen lwt sy kira2 dpt diskon gak ya…

Aida Rufida, 07-01-2010
trimsbajunya sudah saya terima, cantik sekali tapi saya masih kepanjangan habis orangnya pendek sih ……………..saya pingin pesan lagi modelnya bagus.terimakasih ya mbak……………

Desainer Dzafeera


Nama : iin dzafeera

Ibu dari 5 anak (dinna, fhari, khansa, zafira dan zaid), seorang mualaf dengan nama asli - I Gusti Ayu Indirawati - mantan penggiat seni tari Bali yang sangat berbakat di Bali, mulai berkiprah merancang busana semenjak di bangku SMP pada tahun 90-an, dengan karya-karyanya berupa rancangan busana tari Bali kreasi yang full colors, imajinatif, dan ekspostik mampu memukau para maestro seni di Bali saat itu. Di usia yg sangat muda, sudah mewakili Bali melawat ke Luar Negeri sebagai duta pariwisata Bali.

Kreasinya dalam mendesain busana tari Bali yang kaya akan pakem warna inilah yang mendasari perancangan busana Dzafeera saat ini.  Impiannya untuk menjelajahi jazirah Arab dan Eropa semakin menambah imajinasi angannya akan keindahan patern ornamen Islam dan telah mengilhami dalam detail desain dan dalam penamaan karya - karyanya yang unik. Histori peradaban Islam yang agung di belahan Asia Timur memukau instink dan inspirasinya  dalam  memperkaya variasi aksen di setiap goresan sket-sket desainnya.

Totalitas dalam mengapresiasikan inovasinya yang tak terbatas ini, Alhamdulillah, banyak mendapat respon yang positif dari klien-klien kami di seluruh dunia,  turut memacu spirit untuk lebih ‘berani’ meng-eksplorasi kekayaan motif dan gradasi warna secara tak terhingga, menjadikan setiap karya yang dihasilkannya Always Different dan kami harapkan dapat turut memperkaya ragam khasanah busana muslimah di Indonesia.

Selalu nantikan karya - karya terbaru dari iin dzafeera yang eksklusif, elegan, anggun yang mengedepankan busana muslimah yang Always Modist and Always Up2date



Direktur Dzafeera

Nama : agus aribowo

 

eropa dlr Desainer Dzafeera

Bekerja sbg pegawai negeri aktif di Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Lulus SMAN 4 Semarang tahun 1988, tahun 1989 mendapat beasiswa S-1 di Okayama University Jepang dari Menristek Prof BJ Habibie dalam program STMDP (Science and Technology Manpower Development Program). Tahun 1996 mendapat beasiswa S-2 dan S-3 dari Kementrian Pendidikan Jepang (Monbukagakusho) di Okayama University - Jepang dalam bidang Computational Fluid Dynamics. Tahun 2002 bekerja sebagai IT Engineer  di perusahaan swasta di Kyoto-Jepang. Tahun 2005, dipanggil pulang oleh pemerintah Indonesia dan kembali bekerja di LAPAN sebagai peneliti di bidang Aerodinamika.

Facebook : Agus AAribowo


“Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” QS 13:11


Website LAPAN : http://www.lapan.go.id/



Tanya Jawab (FAQ)


Tanya : Apakah seluruh produk busana muslim yg dijual di gamismuslimah.com merupakan produk buatan sendiri ?

Jawab : BENAR. Seluruh produk busana muslimah yang kami jual melalui gamismuslimah.com merupakan produk original kami sendiri dengan label DZAFEERA Islamic Village. Kami mempunyai tim desainer, ahli pecah pola, penjahit, pembordir, pemayet sendiri yang berpengalaman di bidangnya. Kami merancang, memproduksi dan memasarkan secara langsung produk-produk busana muslimah DZAFEERA Islamic Village secara Online melalui website-website resmi kami di :  
Website : http://www.dzafeera.com
Website : http://www.gamismuslimah.com

Website : http://www.gamispesta.com

 

Tanya : Saya takut berbelanja Online karena tidak bisa menyentuh produknya, takut nggak pass ukuran, takut tangannya kepanjangan, takut sempit di pinggul, pokoknya takut tidak sesuai dgn badan saya ?
Jawab : Insya Allah kami bisa membantu. Kami mempunyai Costumer Service (CS), silakan mbak bergabung di Facebook atau Yahoo Messenger dan menghubungi CS kami via Chatting, SMS, atau Email. Mbak bisa konsultasi langsung dengan desainer kami soal ukuran badan, warna yang cocok dengan kulit mbak, desain yg pass untuk acara tertentu dan lainnya. Kami mempunyai banyak staff yang berpengalaman, insya Allah …. kami bisa membuat busana yang pass dan cocok dengan ukuran yg diinginkan oleh mbak. Kalaupun ada hal yg perlu di permak seperti panjang tangan, lingkar pinggang/pinggul, bentuk leher, modifikasi kancing untuk menyusui bayi, panjang gamis dsb, silakan Produk yg sudah anda terima mohon dikirim kembali kepada kami, dan akan kami permak secara Gratis. Atau saat memesan produk kepada kami, mohon di beritahukan kepada kami perihal ukuran badan, seperti tinggi badan, berat badan, lingkar dada, lingkar pinggul dsb. Contoh-contoh bagaimana cara mengukur badan, ada di Website ini kok mbak, silakan dibaca.

 

Tanya : Bisakah saya Belanja langsung ke Showroom Dzafeera di Tangerang ?


 

IMG00878 20101029 1722 Tanya Jawab (FAQ)

tamu dzafeera02 Tanya Jawab (FAQ)

 

Silakan ibu langsung datang ke showroom busana muslim dzafeera di Islamic Village - Tangerang (klik peta) saat jam kerja senin sd sabtu pukul 08:00 - 17:00 hari minggu libur. Selama staf penjahit kami ada, silakan request permak secara gratis apabila diperlukan. Selama ini sudah banyak costumer kami yang datang langsung ke showroom sekaligus menyaksikan proses produksi yang sedang berlangsung. Kebetulan lokasi komplek perumahan Islamic Village dekat dengan Airport Sukarno Hatta  banyak juga costumer kami dari Malaysia, Singapore maupun luar daerah yang mampir ke showroom kami sebelum kembali ke negara maupun daerah asalnya.

Tanya : Badan saya gemuk banget, apakah saya bisa pesan produk Dzafeera sesuai dgn ukuran saya ?

Jawab : Insya Allah bisa, selama bahan kainnya masih ada, kami bisa membuatkan dalam waktu 1 minggu. Bahkan kami mempunyai pelanggan setia dgn ukuran XXXL. Khusus order yg ‘big’ silakan hubungi langsung via Telp atau SMS ke 0817731904.

Tanya : Kalau bajunya kebesaran atau kekecilan apakah bisa tukar size ?

Jawab : Insya Allah bisa, selama stok ukuran yg dimaksud masih ada, bisa ditukar Gratis.

Tanya : Harga produk dzafeera kok mahal sekali ya mbak ?
Jawab : Insya Allah harga kami sangat reasonable (terjangkau) dan kompetitif. Kami hanya menjual produk dzafeera melalui online dan showroom di rumah kami sendiri. Kami tidak perlu menyewa toko/kios di Mall, dan kami tidak memasang iklan di majalah-majalah dsb. Oleh sebab itu, harga-harga produk kami tidak dibebani dengan biaya-biaya yg tidak perlu seperti biaya sewa toko, biaya iklan di majalah, biaya rekrut model, biaya cetak katalog dsb. Kami menjual produk ini langsung kepada anda dari pabrik kami (fresh from the oven). Silakan dibaca testimoni pelanggan, yang merupakan komentar tentang produk-produk kami. Insya Allah … bisa menjadi referensi sebelum berbelanja secara online di tempat kami.

Tanya : Kenapa produk-produk dzafeera tidak ada Diskon ya ?
Jawab : Harga produk dzafeera yang kami tawarkan di website ini sebenarnya sudah merupakan harga untuk enduser (konsumen pemakai). Kami tidak mau me-mark up harga katalog terlalu tinggi, karena kami ingin enduser (konsumen pemakai) membeli produk kami dengan harga yang terjangkau (reasonable price). Salah satu niat kami membangun bisnis ini adalah adanya keinginan yang kuat dari desainer kami (iin dzafeera) untuk membantu (walaupun sangat sedikit) syi’ar Islam agar para wanita muslimah menyukai berpakaian gamis dalam kesehariannya maupun pada acara-acara formil tertentu. Alhamdulillah … segala puji bagi Allah SWT, banyak testimoni dari pelanggan-pelanggan kami yang sejak mengenal produk busana muslimah dzafeera mulai menyenangi ber-gamis dalam kesehariaannya. Kami berharap agar semakin banyak wanita muslimah yang bisa menikmati hasil-hasil karya iin dzafeera yang modis, elegan, eksklusif dan berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau.

Tanya : Apakah syarat menjadi Agen produk dzafeera ?
Jawab : Saat ini stok produk kami sangat terbatas, kami tidak bisa memproduksi masal produk-produk dzafeera

Tanya : Apakah saya bisa minta katalog produk ?

Jawab : Mohon maaf, kami saat ini tidak mencetak katalog. Produk-produk busana muslim kami sangat terbatas dan selalu uptodate dengan produk-produk terbaru setiap minggunya. Silakan di-unduh (download) foto-foto produk kami untuk anda cetak sendiri dan silakan dipasarkan secara offline di lingkungan kerja, tetangga, maupun komunitas anda. Untuk menanyakan keberadaan stok produk silakan SMS ke 081380922132 atau 081806072191


Tanya : Apakah barang yang sudah di beli dapat di Retur atau ditukar ?

Jawab : Ketentuan Retur Barang, pembeli dapat mengirimkan kembali barang yang ingin di retur jika barang yang kami kirimkan tersebut cacat/rusak dalam waktu 3 hari sejak barang diterima oleh pembeli. Ongkos kirim retur akan ditanggung oleh kami.


Tanya : Apa syarat untuk retur atau kembali uang ?
Jawab : Apabila barang yang dibeli ternyata cacat/rusak. Selama kami masih memiliki stok  kami akan mengganti nya dengan yg baru. Jika Stok kami kosong maka kami akan mengembalikan Uang melalui transfer Bank (BCA, Mandiri atau BNI).

Tanya : Bagaimana Dengan Pengiriman ?
Jawab : Kami biasanya menggunakan Pengiriman TIKI Reguler dan TIKI JNE. Tapi jika memungkinkan kami akan memberikan solusi yang lebih murah untuk pengiriman anda dengan lainnya seperti POS, EMS, ESL, Rosalia Indah, Pahala Kencana dsb. Kelebihan Ongkos Pengiriman akan kami kembalikan melalui rekening anda.

Tanya : Apakah saya bisa menerima barang dahulu sebelum pembayaran ?
Jawab : Kami tidak bisa mengirimkan barang apabila konfirmasi transfer belum ada. Apabila konfirmasi transfernya sebelum jam 17:00, maka pengiriman bisa kami lakukan pada hari itu juga. Jadwal pengiriman ada di halaman muka website ini.

Tanya : Nomor Rekening Pembayaran ?
Jawab : Nomor Rekening dzafeera (dot) com adalah :

Bank BCA kcp Super Mall Karawaci, Tangerang
Nomor Rek. 76-1037-1731 an. Ir. Agus Aribowo

Bank Mandiri kcp Tangerang Gading Serpong
Nomor Rek. 155-0009261440 an. Ir. Agus Aribowo

Bank BNI kantor cabang Tangerang
Nomor Rek. 0165744339 an. Ir. Agus Aribowo

Bank BRI kantor cabang Gading Serpong
Nomor Rek. 114501-001518-504 an. Ir. Agus Aribowo


Tabel Ukuran Gamis

NB : Produk Juni 2009 sd sekarang


S M L XL
LINGKAR DADA 90 96 104 112
LINGKAR PINGGANG 82 86 94 102
LINGKAR PINGGUL 92 100 110 120
LEBAR BAHU 38 40 42 44
PANJANG TANGAN 53 53 55 55
PANJANG GAMIS 142 142 142 142

Ket : Semua ukuran dalam cm (centimeter)


Cara Ukur Badan

Kenapa anda harus tahu bentuk tubuh anda?

Pernahkan anda ke pusat perbelanjaan dan jatuh cinta pada satu baju, tapi setelah di coba di fitting room, it’s not look too good on you? Kesal sekali ya rasanya.

Dengan kenal betul bentuk dan tipe badan anda, maka akan sangat membantu anda dalam memilih pakaian dan busana yang cocok untuk anda sehingga dapat memancarkan kecantikan anda. Busana yang anda kenakan harus dapat menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan tubuh anda.

Jadi, apapun bentuk tubuh anda, tetaplah percaya diri. Pilihan busana yang tepat pastinya dapat menutupi kekurangan dan menampilkan kelebihan anda.

Berdirilah di depan kaca, dan mulai amati termasuk bentuk tubuh apakah anda. Usahakan jangan memakai pakaian yang longgar saat anda melakukan ini, karena akan sulit untuk melihat bentuk sebenarnya tubuh anda dengan pakaian yang kebesaran.

BENTUK TUBUH : Buah Pear / Bell

Wanita dengan bentuk tubuh pear memiliki bahu yang sempit dan panggul yang lebar. Jadi ukuran panggul akan lebih lebar dari ukuran dada dan pundak. Apabila kadar lemak bertambah, akan memenuhi di bagian pinggul dan kaki.

BENTUK TUBUH : Hourglass (Jam pasir)

Apabila anda termasuk tipe badan jam pasir, maka anda memiliki ukuran yang seimbang antara bagian bahu dan pinggul. Ukuran bahu akan hampir sama dengan pinggul dan ukuran pinggang kecil.

BENTUK TUBUH : V-Shape

Seringkali disebut bentuk tubuh apple. Bentuk tubuh ini dapat digambarkan sebagai tubuh atletis. Bahu akan lebih lebar daripada bagian pinggul. Ukuran pinggang sedang dan ukuran pinggul biasanya sempit, pantat agak rata dan kaki kurus. Penyebaran lemak akan berada di bagian atas tubuh (pundak dan dada).

BENTUK TUBUH : Banana or straight (lurus)

Tubuh tipe banana / lurus, mempunyai ukuran bahu dan pinggul yang sama, dan ukuran pinggang hampir mendekati ukuran bahu/pinggul. Tubuh proposisinya agak lurus dan tidak banyak lekuk (curvy).


CARA UKUR BADAN

Saat mengukur dengan meteran, mohon diukur pas di bodi (tidak diberi kelonggaran). Kami nanti yang akan memberi kelonggaran beberapa cm pada pola agar pas dan nyaman dipakainya.

ukuranlingkardada zps06b6c844 Cara Ukur Badan

ukuranlebarbahu zpsb7c210d6 Cara Ukur Badan

ukuranlingkarpinggang zps66cd3935 Cara Ukur Badan

ukuranlingkarpinggul zps4ac61b3e Cara Ukur Badan

ukuranpanjangtangan zps477a66e2 Cara Ukur Badan

ukuranpanjanggamis zps2640b593 Cara Ukur Badan

Semua ukuran mohon dalam CENTIMETER (cm)

Rusa yg Jinak

18 Rusa yg Jinak 20 Rusa yg Jinak

………………………………………………………………………..

16 Rusa yg Jinak 311 Rusa yg Jinak

…………………………………………………………………………

Rusa - rusa di taman ini sangat jinak. Mungkin sudah terbiasa bermanja manja dengan turis, mereka berani mendekati kami. Padahal sebenarnya mereka tinggal di bukit dekat sini. Rumput yang menghampar bak karpet permadani hijau sungguh sedap dipandang mata, tapi …. jangan harap anda bisa berguling-guling atau duduk santai di rerumputan yg hijau menggoda itu, karena … maaf … ‘kotoran’ rusa ada dimana-mana. sayang sekali …..

Tempat di Nara, 1 jam dengan kereta dari bandara kansai yg diatas laut itu. Makanan yang lezat di Nara, udon (mie besar dari gandum) dengan sup bening khas kyoto … mak nyusss, sappari rasanya ……. kalau sempat mampir yuk !

Sakura & Sakura

21 Sakura & Sakura 13 Sakura & Sakura

………………………………………………………………………………………………

17 Sakura & Sakura 19 Sakura & Sakura

…………………………………………………………………………………………….

Acara tahunan yang paling menyenangkan adalah gelar tikar sambil makan dibawah pohon sakura yang menaburkan beribu-ribu bunganya yang eksotis. TIdak jauh dari rumah, cukup ditempuh 10 menit pake sepeda. Iya pake sepeda, karena kalau pake mobil, tidak ada tempat parkir di sini. Menu favorit keluarga adalah barbeque atau bakar sate kambing, tanpa nasi pun ok. Didukung udara musim semi yang sejuk, mak nyusss…rasanya.

Lokasi di dekat stasiun Yawata - Kyoto. Bisa ditempuh melalui kereta, mobil dan sepeda. Tapi ingat, parkir mobil tidak disediakan.

Panen Apel

06 Panen Apel 03 Panen Apel

……………………………………………………………………………….

01 Panen Apel 02 Panen Apel

………………………………………………………………………………..

Dari kota jaraknya sekitar 45 km, tempatnya di pegunungan yang sejuk. Pemandangan Alamnya masih bagus banget, rumah penduduk asli tertata rapi dan sangat terawat. Kita bisa sharing biaya perawatan plus biaya ’sewa’ pohon per-tahun. Imbalannya, musim panen kita mendapat kabar bahwa apel-apel ‘binaan’ kita sudah siap di panen. Selanjutnya terserah anda, mau dipetik sekaligus, atau dipetik berkala selama masih ada buahnya tentunya. Beda lho rasanya buah segar langsung dari pohonnya, mak..nyuuusss…..kres..kres…kresss. Atau mau dibikin selai apel. Juga Ok. Tapi jangan lupa bawa juga untuk tetangga, saudara, kerabat yg belum sempat ke sini.

Oh ya… tempatnya di sekitar wakayama, selatan kota kyoto. Kalau ada kesempatan silakan mampir.

TARIF KIRIM DALAM NEGERI

Perkiraan ongkos kirim dari Jakarta (tahun 2013)

Silakan Klik Website : logo tarif jne TARIF KIRIM DALAM NEGERI

Himpunan Doa

Ya Allah aku mohon kepadaMu ampunan dan keselamatan dalam urusan agamaku dan duniaku, keluargaku dan hartaku. Ya Allah tutupilah aku dari segala yang memalukanku dan tentramkanlah aku dari rasa takut. Ya Allah, peliharalah aku dari depanku dan belakangku dari kananku dan kiriku, dan dari atasku. Dan aku berlindung kepada keagunganMu dari ancaman yang datang dari arah bawahku.

Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari kegelisahan dan duka cita. Dan aku berlindung kepadaMu dari kelemahan dan kemalasan, serta dari sifat kikir dan pengecut. Dan aku berlindung kepadaMu dari cengkeraman hutang dan penindasan manusia. Ya Allah jadikanlah permulaan hari ini kebaikan dan pertengahannya keberuntungan serta akhirnya kesuksesan. Dan aku mohon kepadaMu kebaikan dunia akhirat, wahai Yang Maha Pengasih lebih dari mereka yang berbuat kasih. Ya Allah aku mohon kepadaMu keridhaan terhadap keputusanMu, kelapangan hidup setelah mati, kenikmatan memandang kepada wajahMu yang mulia, dan kerinduan untuk berjumpa denganMu, tidak dalam kesusahan yang membahayakan dan tidak pula dalam cobaan yang menyesatkan. Dan aku berlindung kepadaMu daripada menganiaya atau dianiaya atau diserang dan berbuat kesalahan atau dosa yang tidak Engkau ampuni. Ya Allah aku berlindung kepadaMu daripada kembali kepada hidup yang terhina. Ya Allah tunjukilah aku sebaik-baik perbuatan dan budi pekerti yang tiada seorangpun yang dapat menunjukkannya selain Engkau. Dan jauhkanlah aku dari keburukannya yang tiada seorangpun yang dapat menjauhkannya selain Engkau.

Ya Allah sehatkanlah badanku. Ya Allah sehatkanlah pendengaranku. Ya Allah sehatkanlah penglihatanku. Tiada Tuhan yang patut disembah selain Engkau. Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari kekufuran, kefakiran dan siksa kubur. Tiada Tuhan yang patut disembah selain Engkau. Ya Allah Engkaulah Tuhanku. Tiada Tuhan yang patut disembah selain Engkau. Kau ciptakan aku dan aku adalah hambaMu. Dan aku tetap pada sumpah dan janjiku padaMu semampuku. Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan apa yang telah aku lakukan. Aku datang kepadaMu menyatakan pengakuan akan segala nikmatMu yang Engkau limpahkan kepadaku. Aku datang kepadaMu mengakui segala dosaku, maka ampunilah aku, sesungguhnya tiada yang mengampuni dosa kecuali Engkau. 


 Ya Allah perbaikilah untukku agamaku, dan lapangkanlah bagiku tempat kediamanku, serta berkahilah untukku rizkiku. Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari kekerasan hati, kelalaian, kehinaan dan kemiskinan. Dan aku berlindung kepadaMu dari kekufuran, kefasikan, perpecahan, rasa ingin tersohor dan riya. Dan aku berlindung kepadaMu dari tuli, bisu, penyakit kusta dan segala penyakit yang jahat. Ya Allah karuniakanlah ketakwaan pada jiwaku dan sucikanlah ia, karena Engkaulah sebaik-baik yang menyucikannya dan Engkaulah pelindungnya dan pemiliknya. Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari ilmu yang tidak bermanfaat, hati yang tidak khusyu’, nafsu yang tidak pernah kenyang dan doa yang tidak dikabulkan.

 Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari kejahatan yang telah aku perbuat dan yang belum aku perbuat dan aku berlindung kepadaMu dari kejahatan yang telah aku ketahui dan yang belum aku ketahui. Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari lenyapnya nikmat yang Engkau karuniakan, berobahnya kesehatan yang Engkau anugerahkan, kejutan bencana dariMu dan segala bentuk amarahMu. Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari kehancuran, terjatuh, tenggelam, terbakar, dan kesengsaraan masa tua. Dan aku berlindung kepadaMu dari rasukan setan di saat hadirnya maut. Aku berlindung kepadaMu dari kematian karena sengatan binatang. Dan aku berlindung kepadaMu dari rasa rakus yang membawa kepada tabiat jahat. Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari pekerti yang buruk, perbuatan mungkar hawa nafsu jahat dan penyakit yang membinasakan. Dan aku berlindung kepadaMu dari cengkraman hutang dan penindasan lawan serta kegembiraan musuh melihatku.

 Ya Allah perbaikilah untukku agamaku yang merupakan pegangan dalam segala urusanku, dan perbaikilah duniaku yang merupakan tempat kehidupanku dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku. Dan jadikanlah hidup ini sebagai tambahan bagiku untuk berbuat segala kebaikan dan jadikanlah mati sebagai peristirahatan akhir bagiku dari segala kejahatan.

Wahai Tuhanku, tolonglah aku dan jangan biarkan diriku tak terhiraukan. Menangkanlah aku dan jangan biarkan diriku terkalahkan. Tunjukilah aku dan mudahkanlah petunjuk bagiku.

Ya Allah jadikanlah aku hambaMu yang banyak mengingatmu, banyak mensyukuri nikmatMu, sangat patuh terhadap perintahMu, selalu merendahkan diri kepadaMu, dan senantiasa mengadu dan berserah diri kepadaMu.

Wahai Tuhanku, terimalah tobatku, bersihkanlah dosaku, kabulkanlah doaku, kuatkanlah hujjahku, tunjukilah hatiku, luruskanlah perkataanku dan lenyapkanlah kedengkian dari hatiku.

 Ya Allah aku mohon kepadaMu ketetapan hati dalam segala urusan, dan keteguhan kehendak menuju kebenaran. Dan aku mohon agar aku dapat mensyukuri nikmatMu dan beribadah kepadaMu dengan sebaik-baiknya. Dan aku mohon kepadaMu kesucian hati, kejujuran bicara. Aku mohon kepadaMu kebaikan yang Engkau ketahui, dan aku berlindung kepadaMu dari kejahatan yang Engkau ketahui dan aku mohon ampunan kepadaMu dari segala kejahatan yang Engkau ketahui. Engkaulah Yang Maha Mengetahui segala yang ghaib.

Ya Allah ilhamkanlah petunjuk kepadaku dan jagalah aku dari kejahatan diriku. Ya Allah aku mohon kepadaMu agar aku dapat berbuat segala kebaikan dan meninggalkan segala bentuk kemungkaran, serta mencintai orang-orang miskin. Dan aku mohon kepadaMu keampunan dan rahmat. Apabila Engkau menghendaki untuk menimpakan cobaan kepada seluruh hambaMu, maka kembalikanlah aku kepadaMu dalam keadaan selamat dari cobaan itu.

Ya Allah aku mohon kepadaMu agar aku dapat mencintaiMu, mencintai orang-orang yang mencintaiMu, dan mencintai segala perbuatan yang mendekatkan aku kepada mencintaiMu.

 Ya Allah aku mohon kepadaMu sebaik-baik permintaan, sebaik-baik doa, sebaik-baik keberuntungan, dan sebaik-baik pahala, berilah aku ketetapan hati, beratkanlah timbangan kebaikanku, kuatkanlah keimananku, tinggikanlah derajatku, terimalah shalatku, dan semua ibadahku, ampunilah segala kesalahanku. Aku mohon kepadaMu derajat yang tinggi di dalam surga. Ya Allah aku mohon kepadaMu segala pembuka kebaikan, penutupnya, semua yang mendatangkannya, awalnya dan akhirnya, lahirnya dan batinnya, serta derajat yang tinggi di dalam surga.

Ya Allah aku mohon kepadaMu agar Engkau tinggikan namaku, Engkau hapus dosaku, Engkau sucikan hatiku, Engkau pelihara kemaluanku, serta Engkau ampuni dosaku, dan aku mohon kepadaMu derajat yang tinggi di dalam surga. Ya Allah aku mohon kepadaMu agar Engkau limpahkan keberkahan pada pendengaranku, penglihatanku, bentuk ciptaanku, dan budi pekertiku, serta pada keluargaku, hidupku dan amal perbuatanku. Dan terimalah segala amal kebaikanku. Dan aku mohon kepadaMu derajat yang tinggi di dalam surga.

 Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari beratnya cobaan, pedihnya kesengsaraan, buruknya keputusan dan kegembiraan musuh melihatku. Ya Allah yang mengendalikan semua hati, tetapkanlah hatiku pada agamaMu. Ya Allah yang mengarahkan semua hati dan penglihatan, arahkanlah hati kami untuk taat kepadaMu. Ya Allah tambahkanlah kebaikan kepada kami, dan janganlah Engkau kurangi, muliakanlah kami, dan janganlah Engkau jadikan kami terhina, karuniakanlah kami pemberianMu, dan janganlah Engkau putuskan kami dari pemberianMu, utamakanlah kami, dan janganlah kesampingkan kami. Ya Allah baikkanlah kesudahan segenap urusan kami, dan lindungilah kami dari kenistaan hidup di dunia dan siksaan di akhirat. Ya Allah, karuniakanlah kami rasa takut kepadaMu yang dapat menghalangi kami untuk berbuat maksiat kepadaMu, dan karuniakanlah kami ketaatan kepadaMu yang dapat menyampaikan kami ke dalam surgaMu, dan karuniakanlah kami keyakinan hati yang dapat meringankan kami dari aneka cobaan dunia. Limpahkanlah kepada kami kenikmatan lewat pendengaran kami, penglihatan kami, dan kekuatan kami selama kami hidup, dan jadikanlah semua itu pewaris dari kami. Jadikanlah balas dendam kami hanya kepada orang-orang yang menganiaya kami, dan menangkanlah kami terhadap orang-orang yang memusuhi kami. Janganlah Engkau jadikan dunia ini puncak tujuan kami, dan batas pengetahuan kami. Janganlah Engkau jadikan cobaan kami dalam agama kami, dan janganlah Engkau beri kekuasaan orang-orang yang tidak takut kepadaMu dan tidak mengasihi kami dikarenakan dosa-dosa kami.

 Ya Allah aku mohon kepadaMu segala yang mendatangkan rahmatMu, segala yang menimbulkan ampunanMu, keberuntungan dari segala kebaikan, keselamatan dari berbagai kejahatan, kesuksesan dalam meraih surga dan keselamatan dari api neraka. Ya Allah janganlah Engkau biarkan pada diri kami dosa kecuali Engkau ampunkan, janganlah Engkau biarkan cacad pada diri kami kecuali Engkau tutupi, janganlah Engkau biarkan kesusahan kecuali Engkau bukakan jalan keluarnya, janganlah Engkau biarkan hutang kecuali Engkau bayarkan, dan janganlah Engkau biarkan suatu hajat duniawi dan ukhrawi yang Engkau ridhoi dan baik bagi kami kecuali Engkau penuhi, wahai Yang Maha Pengasih lebih dari mereka yang berhati kasih.

 Ya Allah aku mohon kepadaMu rahmat dari sisiMu yang dengannya Engkau tunjuki hatiku, dengannya Engkau satukan segala perkaraku, dengannya Engkau himpunkan urusan-urusanku yang berserakan, dengannya Engkau pelihara diriku di kala sendiri, dengannya Engkau angkat derajatku di kala aku hadir, dengannya Engkau cerahkan wajahku, dengannya Engkau sucikan perbuatanku, dengannya Engkau ilhamkan kepadaku jalanku yang terang, dengannya Engkau hindarkan aku dari segala cobaan, dan dengannya Engkau jaga diriku dari berbagai kejahatan. Ya Allah aku mohon kepadaMu kemenangan di hari penentuan (kiamat), kehidupan orang-orang yang bahagia, kedudukan para syuhada dan hidup bersama para nabi serta kemenangan terhadap musuh-musuh. Ya Allah aku mohon kepadaMu kebenaran dalam iman, keimanan dalam budi pekerti, kesuksesan yang disertai kebahagiaan, limpahan rahmat dan keselamatan serta ampunan dan keridhaan dariMu. Ya Allah aku mohon kepadaMu kesehatan badan, kesucian jiwa, pekerti yang baik, dan keridhaan hati menghadapi taqdir. Ya Allah aku berlindung kepadaMu dari kejahatan diriku dan dari kejahatan setiap yang melata di atas bumi, yang hanya Engkaulah Penuntunnya. Sesungguhnya Tuhanku selalu berada di jalan yang lurus.

 Ya Allah sesungguhnya Engkau Maha Mendengar pembicaraanku, Melihat tempatku berada, Mengetahui yang rahasia dan nyata dariku, tidak satupun perihalku yang luput dari pengetahuanMu. Aku ini hambaMu yang hina lagi serba kekurangan, yang mengharap pertolongan dan perlindungan, yang merasa cemas lagi takut, yang mengakui seluruh dosa kepadaMu. Aku memohon kepadaMu sebagai permohonan orang yang miskin, aku tunduk kepadaMu dengan setulus hati, sebagai tunduknya orang yang berdosa lagi hina, dan aku berdoa kepadaMu sebagai orang yang dicekam rasa takut dan marabahaya, sebagai orang yang tunduk lehernya kepadaMu, hina tubuhnya di hadapanMu, serta takluk dan patuh kepadaMu. Semoga shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada junjungan kami Nabi Muhammad, kepada keluarganya dan para sahabatnya.